Der 6. Sonntag nach Trinitatis steht ganz im Zeichen der Taufe. Die Kernaussage an diesen Sonntag: "Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!"

Dieser Sonntag erinnert an den Auftrag Jesu; Menschen zu taufen, und an das Geschenk, das am Beginn des Lebens als Christ und Christin steht: Jesu Leben, Sterben und Auferstehen gilt mir, mein Leben ist vor Gott rein und gut.

Auch an diesem Sonntag feierten wir Gottesdienst im Katharina-von-Bora Haus in Eging am See.

Bild ist der Gemeindegarten an der Erlöserkirche in Vilshofen.